Der Perfekte Zuckerguss

Schnell und einfach, keine Klebrigen Plätzchenstapel mehr :D

Der Perfekte Zukerguss

Für mich zumindest :)

 

Zutaten:

2 Eiweiß

500g Puderzucker (pro Eiweiß ca. 250g)

Lebensmittelfarbe (Flüssig!, kein Pulver)

 

Zubereitung:

1. Eiweiß zu Eischnee schlagen.

2. Puderzucker nach und nach unterheben bis eine zähe Masse entstanden ist.

3. Dann unterteilt ihr eure fertige Zuckerguss Masse in viele kleine Schälchen/Schüsseln und färbt die Masse ein.

 

Ich hab eine Flüssige Lebensmittelfarbe und diese bei Amazon bestellt. Pulver verändert die Konsistentz des Zuckergusses.

Um eure Plätzchen damit schön zu dekorieren, macht den Eischnee schön fest indem ihr viel Puderzucker unterrührt. So verläuft er beim verzieren nicht.

Ihr macht mit einer Spritztüte erst die Ränder eurer Plätzchen, wenn ihr das habt verdünnt mit ein kleines bisschen Wasser (wirklich gaaanz wenig) euren Zuckerguss und so habt ihr dann eine flüssigere masse um die restliche Fläche der Plätzchen aufzufüllen. Geht schnell :)

 

Wenn ihr Zuckerperlen zum verzieren nehmt, streut sie jetzt direkt auf eure Plätchen so lange der Zuckerguss noch flüssig ist.

Wenn ihr weitere Motive mit der Spritztüte zaubern möchtet, dann lasst eure erste Schickt Zuckerguss wie auf dem Foto die Grüne Fläche über nacht Trocknen! Der Zuckerguss wird richtig schön Hart!

Ganz wichtig! Sonst verläuft euch die Farbe ineinander, das sieht dann nich so schön aus.

 

viel spaß beim ausprobieren :)

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Julia (Sonntag, 11 Dezember 2016 18:43)

    Oh super die sehen aber wirklich sehr sehr lecker aus! Ich finde es toll das du jetzt auch einen eigenen Block hast ☺️ Ich hoffe es folgen viele spannende Geschichten aus eurem Leben