Rezepte aus meiner kleinen Küche

Der Perfekte Zuckerguss

Schnell und einfach, keine Klebrigen Plätzchenstapel mehr :D

Der Perfekte Zukerguss

Für mich zumindest :)

 

Zutaten:

2 Eiweiß

500g Puderzucker (pro Eiweiß ca. 250g)

Lebensmittelfarbe (Flüssig!, kein Pulver)

 

Zubereitung:

1. Eiweiß zu Eischnee schlagen.

2. Puderzucker nach und nach unterheben bis eine zähe Masse entstanden ist.

3. Dann unterteilt ihr eure fertige Zuckerguss Masse in viele kleine Schälchen/Schüsseln und färbt die Masse ein.

 

Ich hab eine Flüssige Lebensmittelfarbe und diese bei Amazon bestellt. Pulver verändert die Konsistentz des Zuckergusses.

Um eure Plätzchen damit schön zu dekorieren, macht den Eischnee schön fest indem ihr viel Puderzucker unterrührt. So verläuft er beim verzieren nicht.

Ihr macht mit einer Spritztüte erst die Ränder eurer Plätzchen, wenn ihr das habt verdünnt mit ein kleines bisschen Wasser (wirklich gaaanz wenig) euren Zuckerguss und so habt ihr dann eine flüssigere masse um die restliche Fläche der Plätzchen aufzufüllen. Geht schnell :)

 

Wenn ihr Zuckerperlen zum verzieren nehmt, streut sie jetzt direkt auf eure Plätchen so lange der Zuckerguss noch flüssig ist.

Wenn ihr weitere Motive mit der Spritztüte zaubern möchtet, dann lasst eure erste Schickt Zuckerguss wie auf dem Foto die Grüne Fläche über nacht Trocknen! Der Zuckerguss wird richtig schön Hart!

Ganz wichtig! Sonst verläuft euch die Farbe ineinander, das sieht dann nich so schön aus.

 

viel spaß beim ausprobieren :)

 

 

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Champignons mal anders

Lange nicht getraut, aber jetzt Koche ich auch mit Pilzen.

 

Gefüllte Champignons

Wirklich ganz einfach und schnell!

 

Zutaten:

Champignons  Mittelgroß (ca 15 Stück)

100g Spinat

200g Frischkäse

25g Parmesan

25g Paniermehl

1El Butter

1 gehackte Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Heizt den Ofen auf 180°C vor (Umluft/Ober Unterhitze)

2. Entfernt die Champignon Stämme und Zerkleinert sie fein, die Champignon Köpfe legt Ihr auf ein Backblech mit Backpapier.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gehackten Champignonstämme mit dem gehackten Knoblauch anbraten.4. Den Spinat und Frischkäse Hinzufügen und unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

5. Die Champignon Köpfe mit der Creme füllen und mit dem Mix aus Paniermehl und Parmesan bestreuen.

6. Das ganze auf die Mittlere schiene in den Backofen stellen und ca 15 Minuten Backen bis der Käse oben drauf Goldbraun ist.

 

Guten Appetit! :)

 

Ein weiterer Tipp für eine andere Füllung:

Bacon und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, dazu dann den Spinat und Frischkäse geben und glatt rühren.

Die Creme mit Salz und Pfeffer Würzen und von der Kochstelle nehmen. Etwas abkühlen lassen und ein bisschen Mozzarella in die Creme Mischen.

Die Champignon Köpfe Befüllen und ab in den Ofen.

 

Ich serviere dazu immer Kartoffelbrei oder Reis mit etwas Gemüse.

 

 

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Knusprig & Gemüse, geht das!?

Zucchini Chips

 

Mein Lieblingssnack!

 

 

 

Zucchini Chips

 

Zutaten:

Für ein Blech

1 ZucchiniParmesan ca 100g

1 Ei

Paniermehl

Gewürze je nach Geschmack, Ich liebe Chili Knoblauch

 

 Zubereitung:

1. Ofen Vorheizen auf 180°C

2. Ei in einer Schüssel verquirlen, Parmesan & Semmelbrösel halb halb in einer Schüssel zusammen mit den Gewürzen vermischen.

Je mehr Parmesan, desto leckerer finde ich sie ;)

3. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, dann erst in das Ei tauchen und dann im Parmesan-Paniermehl Gemisch wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

4. Ab da mit für ca 10-15 Minuten in den Ofen und Backen bis sie Goldbraun sind.

 

Fertig!

 

Guten Appetit :)

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Golden Nuggets

Knusprig aus dem Ofen.

Homemade Chicken Nuggets

 

Zutaten: Für 2 bis 3 Personen

Ca. 400g Hähnchenbrust Filets

125g. Tortilla Chips

1 Ei

2 EL Milch

Mehl

Paprika oder Chili Gewürz

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C Vorheizen.

2. Tortilla Chips zerbröseln und auf einen Teller geben, Ei mit milch in einer weiteren Schüssel verrühren und das Mehl mit Gewürz in einem dritten Teller vermischen.

3. Hähnchenbrust in Nugget Stücke schneiden und Panieren: erst Mehl, dann Ei und dann in die Tortilla Panade.

4. Alle Nuggets auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten Backen bis sie Goldbraun sind.

 

Fertig! :)

 

Mal ein kleiner Tipp für nen Dipp! :D was anderes als nur Ketchup oder Maio.

 

Nehmt 4 EL Ketchup

1 TL Senf

1 EL Frischkäse oder Schmelzkäse

Das zusammen vermischen und fertig.

 

schmeckt wirklich Meeeega lecker! Auch auf Hamburgern einfach genial!

 

 

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Zucchini Chips

 

Zutaten:

Für ein Blech

1 ZucchiniParmesan ca 100g

1 Ei

Paniermehl

Gewürze je nach Geschmack, Ich liebe Chili Knoblauch

 

 

Zubereitung:

1. Ofen Vorheizen auf 180°C

2. Ei in einer Schüssel verquirlen, Parmesan & Semmelbrösel halb halb in einer Schüssel zusammen mit den Gewürzen vermischen.

Je mehr Parmesan, desto leckerer finde ich sie ;)

3. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, dann erst in das Ei tauchen und dann im Parmesan-Paniermehl Gemisch wenden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

4. Ab da mit für ca 10-15 Minuten in den Ofen und Backen bis sie Goldbraun sind.

 

Fertig!

 

Guten Appetit :)